Скидка для переселенцев -15 %

Время работы: с 07.00 до 23.00

Художественная реставрация зубов фотополимерамиОдним из самых популярных методов эстетической стоматологии является художественная реставрация фотополимерами. Она позволяет значительно улучшить внешний вид зубного ряда за счет ликвидации его серьезных дефектов. В частности, можно восстановить сколотые зубы, нарастить длину и даже изменить форму и цвет. Реставрация очень близка к пломбированию фотополимерами. Технологии и материалы используются те же, главное отличие – она не является мерой первой необходимости с точки зрения стоматологии. Здесь основное – это желание пациента усовершенствовать свою улыбку.

Области применения художественной реставрации фотополимерами:

- ликвидация межзубных щелей (диастем и трем)

- восстановление зубов, которые были надколоты или сломаны;

- восстановление зубов, чья форма нарушена в результате обширного кариозного процесса;

- усовершенствование формы зубов (она может стать более округлой или прямой);

- увеличение длины или изменение цвета зуба;

- исправление положения зуба в зубном ряду.

Если смотреть в общем, то художественная реставрация бывает прямой и непрямой. Прямая подразумевает моделирование и восстановления разрушенной части зубов с помощью фотополимеров прямо во рту пациента. При непрямой реставрация сначала снимается слепок и только потом реставрационную часть изготавливают из керамики в лаборатории. Прямая реставрация проводится быстрее, стоит дешевле и практикуют её чаще. Хотя, такая процедура более утомительна, чем непрямая реставрация. 

Этапы художественной реставрации зубов фотополимерами:

Подготовка. После консультации врача-реставратора и введения наркоза можно вылечить кариес или опломбировать каналы, если есть такая необходимость.

Снятие минимального слоя эмали. Благодаря этой процедуре слой фотополимера на реставрируемом зубе не будет визуально выделяться.

Нанесение фотополимерного материала. Оно осуществляется в несколько этапов, причем, каждый слой закрепляется с помощью специальной лампы.

Последние штрихи. Врач шлифует и полирует отреставрированные зубы. И пациенту, наконец, предоставляется возможность оценить старания реставратора.

Одно из главных преимуществ реставрации фотополимерами – это то, что процедура не предусматривает умерщвление зубов, например, в отличие от установки коронок. Зубы при этом остаются живыми, потери для них минимальны, да и само лечение длится всего несколько часов. За один визит обычно можно отреставрировать до шести зубов. Причем, отреставрированные зубы очень сложно будет отличить от настоящих – так естественно и натурально они будут выглядеть.

Если говорить о недостатках художественной реставрации фотополимерами, то они есть, но их совсем немного. Во-первых, это большое количество усилий, которое приходится прилагать и врачу, и пациенту. Не так просто высидеть в стоматологическом кресле хотя бы час с открытым ртом. К этому нужно быть готовым. Во-вторых, за отреставрированными зубами понадобится очень тщательный уход. Их придется иногда полировать, чтобы они не потеряли естественный оттенок и не потускнели.

Полезные советы:

1. Минимум за неделю до лечения есть смысл посетить пародонтолога. Он подготовит зубы к реставрации: снимет камни, вылечит кровоточивость и воспаление десен.

2. Предварительно оговорите с врачом, какой препарат он будет вводить в качестве анестезии. Так Вы сможете убедиться, что у Вас нет к нему противопоказаний. К тому же, врач обязательно должен предупредить о возможных осложнениях.

3. Непосредственно перед посещением стоматолога-реставратора обязательно поешьте. Во-первых, на голодный желудок нельзя вводить наркоз. Во-вторых, после лечения несколько часов нельзя будет принимать пищу.

4. После этого удалите с полости рта все остатки еды. Для этого тщательно почистите зубы и воспользуйтесь флосом.

5. Будьте готовы к тому, что первые несколько дней после реставрации Вы, возможно, будете ощущать легкий дискомфорт во рту. Просто нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к обновленным зубам.

6. После процедуры обязательно сохраняйте гарантийный талон в течение всего гарантийного срока. Обычно реставрация отлично служит 5-10 лет.

Художественная реставрация зубов фотополимерами – довольно универсальный и надежный метод. Она помогает сравнительно быстро и эффективно сделать улыбку более гармоничной и совершенной. Если зубной ряд имеет какие-либо неровности, некоторые зубы отличаются по оттенку от других или между ними имеются неэстетические щели, всё это можно исправить с помощью художественной реставрации. Главное – доверить дело по-настоящему опытному специалисту и тогда результат наверняка будет безупречным.