Скидка для переселенцев -15 %

Время работы: с 07.00 до 23.00

Здоровые и красивые зубы - мечта каждого. К сожалению, наши зубы не долговечны.

Правильная гигиена ротовой полости позволяет сохранить целостность зубов, путём укрепления дентина и эмали. Таким образом, зубные коронки прослужат Вам дольше.

В случаях повреждения коронки, или утраты одного, или нескольких зубов, их замещают  несъёмными зубными протезами. Искусственные протезы и  коронки успешно заменяют  естественные зубы, эстетично выглядят и обладают большой функциональностью.

Протезирование коронками относится к микропротезированию.

Протезы зубов изготавливают в зуботехнической лаборатории по слепкам, в соответствии к цвету и форме зубов пациента. От вида протеза зависит срок его изготовления. С зуба, на который  будут устанавливать коронку, снимается слепок . Ортопед моделирует её с максимальной точностью, учитывая расположение  соседних и противоположных зубов (так называемых зубов-антагонистов).

Слепочные массы, используемые для изготовления слепка сегодня, гораздо удобнее  гипсовых (раньше модель слепка отливалась из гипса, на ней воском формировалась модель будущей коронки.По желанию пациента, на время изготовления коронки, ставится временный протез, он не только скроет дефект, но и избавит от неловкости при общении. Перед установкой коронки рекомендуют провести процедуру отбеливания зубов. Это позволит изготовить более светлую коронку.

Мостовидные протезы и зубные коронки изготавливают из одних и тех-же материалов. Чаще всего это металлокерамика или безметалловые керамические конструкции.

Различают несколько видов коронок:

-гальванические коронки

-прессованная керамика

-металлокерамика на золотосодержащем сплаве

- металлокерамические коронки.

-безметалловые коронки

-керамика на оксиде циркония

-керамика на оксиде алюминия

Металлокерамические - коронки,  изготавливаемые из металла и керамики.

Для изготовления коронок из металлокерамики, ортопед подбирает ее будущий цвет по специальной шкале расцветок ,под цвет восстанавливаемого зуба. В случае изготовления металлокерамических зубных коронок  работа над конструкцией начинается с создания металлической основы - каркаса. Каркас примеряют на зуб пациента, если он  идеально подходит, в зуботехнической лаборатории его покрывают керамической массой.

Такие коронки прочны, долговечны и хорошо выдерживают жевательную нагрузку.

Существенным  недостатком является то, что они довольно сильно изнашивают зуб , с которым смыкаются при жевании.

Ещё один недостаток - иногда наблюдается  наявность  тёмного края коронки у десны (просвечивает металлический каркас). Металлокерамические коронки непрозрачны, потому они почти всегда отличаются от своего зуба.

Безметалловая керамика не содержит металлического каркаса, зуб в области десны выглядит естественней.

Коронку,  изготовленная из цельнокерамической массы, внешне не отличима от живого зуба ,она обладает максимальной эстетичностью , но по прочности уступает коронкам из металлокерамики. Поэтому безметалловые коронки предпочтительнее использовать для восстановления передних зубов ,так как они получают меньшую жевательную нагрузку.

Такая керамика имеет блеск и светопроводимость  сходную со светопроводимостью человеческого зуба. Главным преимуществом является возможность подбора широкой гаммы оттенков. Она безвредна для организма - это материал не вызывающий  аллергической реакции.

Коронки из безметалловой керамики стоят дороже, чем металлокерамические. Причина в использовании дорогостоящего, высокотехнологичного оборудования.

К безметалловой  керамике относятся:

-цельноциркониевые коронки (изготавливаются из монолитного блока циркония);

-коронки на каркасе из облицованные керамикой диоксида циркония;

-цельнокерамические коронки (коронки из спрессованой керамики).

Прессованная безметалловая керамика E.max

Прессованная керамика  - одна из самых прочных.  Она показана для изготовления маленьких мостов и одиночных коронок .

Сначала техник моделирует коронку воском. Затем из керамического блока при высокой температуре  прессуется коронка. Коронка окрашивается или покрывается другой керамикой. При использовании E.max обработка зубов минимальна, точно имитируется цвет зуба, нет аллергических реакций

Безметалловая керамика на оксиде циркония.

Оксид циркония применяют для изготовления  имплантантов.  Зубные коронки  имеют белый  колпачок, состоящий из оксида циркония Он обладает высокой прочностью, что  позволяет изготавливать  мостовидные протезы длиной до 40мм. Биосовместимость и эстетичность  материала делает оксид циркония совершенным материалом для протезирования передних зубов.