Скидка для переселенцев -15 %

Время работы: с 07.00 до 23.00

Традиционные методы лечения заболеваний пародонта (пародонтит, гингивит, пародонтоз) являются не особо приятными для пациентов. В качестве эффективной альтернативы сегодня все чаще используют ультразвуковые методы, в частности – немецкий аппарат "Вектор". С помощью него комплексное стоматологическое лечение более безопасно и менее болезненно. А все дело в том, что работа с тканями, пораженными инфекцией, проводится на микроуровне. И стоматолог полностью контролирует свои действия в пародонтальном кармане, тем самым, исключая нанесение вреда ультразвуковой энергией. Инструмент движется только линейно, то есть, параллельно поверхности корня, и при этом удаляет бактериальную биопленку и зубные отложения, выводя вредоносные микроорганизмы и токсины.

Как известно, только стоматолог в состоянии очистить зубы ниже уровня десны. Вектор-терапия позволяет сделать это без повреждения твердых и мягких тканей. Дабы улучшить результативность чистки корней, дополнительно наносится специальная суспензия, которая содержит микрочастицы. Она работает сродни зубной пасты, удаляя твердые и мягкие зубные отложения в самых труднодоступных участках. Гладкие и чистые корни гарантируют быстрое и успешное излечение. Именно суспензия обеспечивает непрямую передачу ультразвуковой энергии на поверхность зуба. За счет этого, собственно, и снижаются дискомфорт у пациента. Обычно используют абразивную и отбеливающую суспензию. С помощью кальцийсодержащей смеси создается высокощелочная бактерицидная среда.

Области применения системы "Вектор":

  • пародонтологическое лечение (используется полировочная суспензия Vector Fluid Polish);
  • лечение периимплантита (используется сочетание инструментов из углеродистого волокна и полировочной суспензии Vector Fluid Polish);
  • микроинвазивное препарирование (используется сочетание гладких металлических инструментов и абразивной суспензии Vector Fluid Abrasive);
  • поддерживающая терапия (благодаря инструментам из углеродистого волокна повторные процедуры еще более щадящие);
  • профессиональная гигиена (используется специальный инструмент Vector Scaler).

Главная проблема, из-за которой ультразвуковое лечение поддавали сомнениям раньше, – это хаотичность биений чистящего инструмента. Благодаря уникальной конструкции аппарата "Вектор", сегодня она устранена. Ведь система совершает только упорядоченные колебания строго вдоль очищаемой поверхности. При этом глубина проникновения увеличивается до 11 мм, что часто помогает избегать хирургического вмешательства. Аппарат подходит даже для пациентов с повышенной чувствительностью – он не раздражает ткани десен и не повреждает поверхности корней зубов. Гибкие инструменты из композитных материалов позволяют очищать поверхность сложной формы. Кроме корней зубов, это могут быть глубоко расположенные крепления имплантов. В последнем случае это вообще чуть ли не единственная альтернатива.

Преимущества использования системы "Вектор":

  • процедура хорошо переносится, часто даже не требуется анестезия;
  • максимальная обработка всех поверхностей (можно добраться до мест, недоступных для ручных инструментов);
  • возможность обработки даже корней зубов с несъемными ортопедическими конструкциями;
  • минимальное повреждение здоровых тканей зуба;
  • гладкая зубная поверхность после обработки не требует дополнительной полировки;
  • возможность осуществления профилактики воспаления вокруг имплантов, микропрепаровки твердых тканей зубов и заключительной обработки реставраций;
  • терапия гарантирует устойчивый и продолжительный терапевтический эффект.

Что касается мнения пациентов, то, по их словам, во время и после процедуры чистки практически не возникает неприятных ощущений. Все первичное вмешательство осуществляется в одно посещение. Сроки лечения и период реабилитации максимально сокращаются. Точное количество процедур определяет врач, но при легкой и средней степени тяжести заболеваний обычно достаточно одного-двух сеансов. После терапевтического курса гиперчувствительность пародонта сводится к минимуму, но обязательным является соблюдение тщательнейшей гигиены области рта.

Противопоказания для применения системы "Вектор":

  • наличие в организме кардиостимулятора или трансплантированных органов;
  • тяжелые формы сахарного диабета;
  • первые полгода после инфаркта миокарда;
  • заболевания крови;
  • операции на сетчатке глаза.

Если Вас касается хоть одно из вышеназванных противопоказаний, перед применением Вектор-терапия обязательно придется проконсультироваться с лечащим врачом. Самое главное в лечении с помощью системы "Вектор" – это, что устраняется причина заболеваний. То есть, полноценно удаляются поддесневая микробиологическая пленка-выстилка пародонтального кармана, патологически измененная ткань на поверхности корня и поддесневые отложения.