Скидка для переселенцев -15 %

Время работы: с 07.00 до 23.00

Есть все-таки счастливчики, которые ни разу в жизни не были у стоматолога! Везет же им! Но, к сожалению, их очень мало на всем белом свете. А большинство, не попадающее в этот счастливый процент, терпеливо простаивает в очередях за порцией адреналина в стоматологическом кресле. Каждый раз, попадая на прием, просто диву даемся от обилия крючочков, сверлилок, баночек и всякой подобной всячины. Чувство страха от приближения неизвестности появляется само собой, потому что не знаем мы, что же с нами будет делать доктор.

Для того, чтобы Вы не мучились от неизвестности, не задавали себе без конца вопрос «Будет или не будет сверлить?», хотим раскрыть для Вас вовсе не секрет лечения пульпита. Что, зачем, и почему делает доктор?

Итак, по порядку: вдруг ночью как заболит зуб! С утра стремглав бежите к стоматологу. Конечно, нужно поскорее, чтобы на выходных не мучиться зубной болью, а отдыхать от тяжелых трудовых будней. Оказавшись в кресле и выслушав неутешительный приговор доктора: «Затронут нерв – нужно ставить мышьяк!» - сразу вставайте, вежливо благодарите и начинайте поиски стоматолога заново! Почему? Потому что: первое, медицина шагнула уже намного дальше вперед; второе, от мышьяка может быть много негативных побочных эффектов, могут возникнуть осложнения и, наконец, без качественной анестезии поставить мышьяк на нерв невозможно. Существует очень много различных видов анестезии. Зачем убивать нерв? Ждать 3-4 дня? Если есть возможность сделать все сразу и без боли!

Процедуры на приеме у стоматолога (стандартные, могут варьироваться в зависимости от заболевания и жалоб пациента) :

1. Рентген

2. Постановка диагноза

3. Введение анестезии, с этого момента вы перестаете чувствовать боль.
 
4. Начинается лечение (варианты лечения зависят от степени и сложности заболевания).

 

Если Ваш диагноз - пульпит, то:

• доктор освобождает доступ к пульпе (нерв) самым ненавистным стоматологическим способом - он сверлит. НО с обезболиванием, Вы совершенно ничего не почувствуете;

• затем доктор достает нерв из зуба специальными крючками, совершенно не больно;

• обрабатывает каналы лекарствами (их много разных, зависят от степени сложности заболевания и предпочтений доктора) ;

• пломбирование - доктор предложит Вам пломбу в зависимости от потребностей Вашего зуба и возможностей кошелька;

 

Самое главное:

лечите зубы вовремя;

больно не будет;

не лечитесь у врача, который предлагает поставить мышьяк;

просите делать снимки;

ходите лечиться к специалистам действительно высокого уровня.

 

По материалам http://zubik.com.ua