Скидка для переселенцев -15 %

Время работы: с 07.00 до 23.00

Съемные зубные протезы имеют минимум противопоказаний, комфортны в эксплуатации и позволяют, при необходимости, в любую минуту извлечь его изо рта. Сегодня используют полные съёмные, частично съёмные и условно съёмные виды  протезов, позволяя каждому человеку подобрать то, что удовлетворит его потребности.

Мягкие протезы являют собой  аналоги съёмных протезов из твердых пластмасс. Их используют в случаях потери большей части зубов. Нам привычнее твёрдые протезы. В отличии от мягких, в состав твердых протезов входят различные составляющие, которые могут вызвать аллергическую реакцию организма. Мягкий протез может замещать либо определённую часть зубов ( он одевается на часть челюсти), либо полностью (протез изготавливают для всей верхней или нижней челюсти).

Мягкие протезы устанавливают в ротовую полость без  обточки соседних зубов. Устанавливая их металл не применяют, это делает зубы визуально намного привлекательнее, чем у твёрдых протезов с металлическими крючками.

В виду своей эластичности мягкие протезы очень хорошо  прилегают к дёснам, к ним легко привыкаешь. Обычно срок привыкания составляет  недели две. Привыкание к твёрдым протезам может растянуться на целый месяц.

Одни из самых популярных протезов - нейлоновые. В Киеве они появились лет 5 назад и сейчас широко используются в протезировании зубов.Нейлон это современный полимерный материал, способный выдерживать серьезные нагрузки, что гарантирует прочность и долговечность протеза .

Нейлоновые протезы дают возможность правдоподобную имитацию  зубов и слизистой оболочки ротовой полости. Они практически неощутимыми во рту, современные гибкие материалы успешно справляются с многочисленными неудобствами.

Нейлон обладает достаточно высокими качественными показателями, правда  не во всём может заменить пластик. Для того, чтобы переносить значительные нагрузки при жевании, ортопедическая конструкция должна быть изготовлена из жёсткого материала. Для достижения такой жесткости используют твёрдую пластмассу с добавкой цельной металлической литой основы.

Протезы способствуют улучшению косметического вида и восстановлению

жевательной функции. Они приемлимы для ослабленных десен, которые делают невозможным применение прессованной керамики или металлокерамики. Нейлоновые протезы эстетичны благодаря  их полупрозрачности  и эластичности.

Крепятся они с помощью дентаальвеолярных кламмеров, не заметных для глаза, также изготавливаемых из нейлона. В процессе использования нейлонового протеза опорные зубы не расшатываются Использование таких технологий  позволяет максимально чётко подогнать протез и достичь прочной и устойчивой фиксации.

Уход за протезами:

Нейлоновые протезы комфортны и просты в обслуживании. Их можно носить круглосуточно, не снимая на ночь. Уход очень прост: 2 раза в день выполнять обычные гигиенические процедуры - чистку зубной щеткой и пастой зубов и самого протеза. Время от времени конструкция нуждается в очистке. Её очищают специальными растворами, в которые на полчаса погружают протез, затем промывают проточной водой. После принятия пищи рекомендуют полоскать и рот ,и отдельно протез.

Для чистки не следует использовать  абразивные вещества, такие  как зубная паста и порошок.

Мягкую структуру материала легко поцарапать. В царапины может забиваться грязь, образуя  налёт. Поэтому, во избежание  некомфортных ситуаций, тщательно очищайте протез.

Для очистки используют активный очиститель, который свободно продаётся в каждой аптеке. Для получения более качественного эффекта чистки используют специальные ультразвуковые приборы

Срок службы нейлоновых протезов в среднем около 5 лет. Но следует помнить, уход за ними должен быть особым.

Нейлоновые протезы обладают массой преимуществ:

-нейлоновые протезы стабильно фиксируются и  имеют точную посадку

-они суперэластичны

- в сравнении с другими протезами обладают повышенной прочностью,   переносят большие нагрузки

- обладают лёгкостью и благодаря мягкости и эластичности материала царапают и не натирают дёсна.

- нейлон гипоаллергенен  и по весу намного легче пластмассы.

- не содержат в себе металлических элементов.

- не деформируется.

-нейлон инертен к взаимодействию с флорой ротовой полости, поэтому в него не проникают микроорганизмы.

-нейлоновые протезы окрашены качественным, устойчивым красителем, который сохраняет им хороший внешний  вид спустя  длительной срок эксплуатации.

- к ним быстро привыкают пациентов

-подходят  для временного  ношения детьми

Показания к применению:

Гибкие нейлоновые протезы используют для изготовления полного протеза и для замещения фрагментных дефектов (1-2 зуба).Нейлоновые протезы рекомендованы для протезирования пациентам с парадонтозом 1 и 2 степени, парадонтита (когда зубы стают подвижными и не способны использоваться в качестве основы для закрепления коронок).

Они безопасны для  травмоопасных профессий и спортсменов, сломать такой протез невозможно. Гибкие нейлоновые протезы используют так - же для предотвращения деформации зубных рядов.

Противопоказания к применению протезов:

-зубы с низкими коронками

-значительная атрофия альвеолярного отростка

-нависающий альвеолярный гребень

В остальных случаях использование нейлоновых зубных протезов абсолютно безопасно для здоровья.

Из недостатков нейлоновых зубных протезов следует отметить  развитие атрофии слизистой оболочки под протезом и уход специальными щадящими средствами.

Записаться на прием!