Скидка для переселенцев -15 %

Время работы: с 07.00 до 23.00

Ортотропическая коррекция лицаВсе родители знают, что такие привычки как сосание пальца, постоянно открытый рот, отказ от твердой пищи и тому подобное могут привести к неприятным последствиям и спровоцировать различные заболевания. В том числе это неправильный прикус и не ровные зубы, что в последствии вынуждает к необходимости носить брекеты. А иногда даже приходиться прибегать к хирургическому вмешательству что бы вернуть улыбке красоту и избежать более серьезных проблем со здоровьем.

Но мало кто знает, что проблемный прикус часто сопровождается неправильным развитием верхней и нижней челюсти в частности из-за тех же вредных привычек. Как следствие овал лица становиться непропорционально вытянутым, подбородок выдвигается вперед или наоборот западает.

И, к сожалению, очень редко родители приводят ребенка к ортодонту в раннем возрасте. Так как бытует мнение, что что-либо сделать с прикусом можно только после 10 лет. Тем самым теряется драгоценное время и возможность решить проблему без брекетов и необходимости удалять зубы, которые не помещаются на челюсти.

Да, раньше действительно ортодонту приходилось ждать. Но сегодня к решению проблем неправильного прикуса, неровного зубного ряда и деформации овала лица приступают в возрасте от пяти лет! Для этого используется новый метод в детской ортодонтии который называется ортотропия.

Что такое ортотропия и ортотропическая коррекция лица.

ОртотропияНа самом деле данная методика была описана еще в 1981 году профессором Джоном Мью. Ортотропия это метод, который разработан не просто для выравнивания прикуса, а для коррекции роста нижней и верхней челюсти в раннем возрасте. Проблема решается на этапе формирования челюсти, тогда, когда она наиболее податлива к модификации.

Таким образом, еще в период роста молочных зубов создаются условия для правильного формирования прикуса и овала лица в целом. Ортотропия позволяет предупредить развитие серьезных патологий и избежать длительного и дорогостоящего лечения в подростковом или уже в зрелом возрасте.

Стоит отметить, что ортотропическая коррекция лица проводиться не только детям в период роста молочных зубов, но и подросткам.

В любом случае обращайтесь в нашу клинику «Абслют Дент» и наш ортодонт подберет наиболее подходящую схему лечения именно для вас.

Ортотропическая коррекция лица — в чем преимущества.

Коррекция лица методом ортотропии предполагает ношение скрытой пластины и имеет ряд весьма существенных преимуществ.

  • Ортотропическая пластина более комфорта в ношении чем брекеты.
  • Корректирующая пластина располагается за зубами и она не заметна для окружающих. Ребенок не будет стесняться ее носить и если он сам не расскажет, то никто не догадается о том что он носит аппарат Мью.
  • Во время ортотропической коррекции лица нет необходимости в хирургическом вмешательстве
  • К выравниванию прикуса и коррекции лица можно приступать уже с 5 — 6 лет и к подростковому возрасту ребенок будет иметь ровные зубы, правильный прикус и гармоничные черты лица.
  • Корректирующую пластину можно сделать уникальной, подобрав цвет или украсив наклейкой так, что бы она нравилась ребенку.
  • Ортотропическая пластика лица в раннем возрасте позволит избежать многих проблем со здоровьем в дальнейшем, а подросток будет чувствовать себя уверенней.

Как проходит процедура ортотропической коррекции лица.

В первую очередь стоит помнить, что даже самый внимательный родитель не всегда может заметить первые признаки неправильного формирования прикуса и роста челюстей. Поэтому не стоит пренебрегать походом к стоматологу. Не теряйте время и запишитесь к ортодонту в нашу клинику «Абсолют Дент».

На первом осмотре врач-ортодонт определит наличие отклонений. И если таковы имеются подробно и доступно расскажет о них и возможных последствиях в будущем.

Корректирующая пластинаДальнейшее лечение будет включать следующие процедуры:

  • Повторный прием. Во время приема врач проводит полную диагностику используя различные методы, в том числе трехмерный снимок и построение модели зубов.
  • Обработка собранных данных может занять несколько дней.
  • Разработка индивидуального плана лечения.
  • Составление расписания посещений врача и согласование его с родителями пациента.
  • Расчет стоимости.
  • Изготовление персональной корректирующей пластины.
  • Разъяснение родителям и ребенку правил ношения пластины и ухода за ней и зубами.
  • Посещение врача раз в полтора — два месяца для оценки прогресса и внесения корректив.

Время, требуемое на ортотропическую коррекцию лица, зависит от многих факторов и как правило занимает от 6 до 8 месяцев.