Скидка для переселенцев -15 %

Время работы: с 07.00 до 23.00

Стерилизация в стоматологииСама мысль о том, что стоматологические инструменты могут быть не стерильны, кажется чем то не допустимым и не реальным. Никто и никогда не позволит так рисковать своим здоровьем. Ведь стоматолог, даже проводя простой профилактический осмотр, контактирует с такими чувствительными тканями, как слизистая. Любое, даже самое незначительное нарушение процедуры очистки и стерилизации стоматологических инструментов уже является серьезной угрозой и для пациента и непосредственно для врача. При этом список угроз действительно очень обширен. Это могут быть и сравнительно не опасные инфекции или вирусные заболевания, так и такие серьезные болезни как гепатит, СПИД и многое другое. Поэтому, никакие компромиссы или уступки в вопросах стерильности в стоматологии просто не допустимы. И в стоматологической клинике «Абсолют Дент» этому правилу следуют неуклонно. Здоровье и безопасность как клиентов, так и, соответственно, врачей, в нашей клинике ставиться превыше всего.

Опасности в кресле стоматолога.

Действительно, посещение стоматолога вполне может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Риск передачи заболеваний возможен в трех направлениях. Во первых, это возможность передачи инфекции персоналу клиники от пациента. Во-вторых, медицинский персонал так же может послужить источником заражения для пациентов. И наконец, передача инфекции от пациента к пациенту.

Таким образом, по умолчанию каждый посетитель стоматологической клиники является потенциальным носителем инфекции. Ведь человек вполне может не подозревать что является переносчиком вирусного заболевания, СПИДа, туберкулеза или других не менее опасных заболеваний. Для того, что бы исключить риски разработаны специальные мероприятия, призванные защитить как пациентов, так и врачей. В частности это дезинфекция и стерилизация.

Что такое стерилизация в стоматологии и почему она так важна.

Стерилизация является единственным методом, который позволяет полностью очистить материал или предмет от микроорганизмов всех видов. Именно стерилизация позволяет уничтожить вирусы, прионы, грибы, а так же бактерии и их споры.

Для стерилизации стоматологических инструментов используют два метода: физический и химический.

Физическая стерилизацияФизическая стерилизация может проводиться тремя методами с использованием такого оборудования как:

  • воздушный стерилизатор — инструменты обрабатываются при помощи разогретого до 180 или 160 градусов воздуха на протяжении 60 или, соответственно, 150 минут.
  • паровой стерилизатор — обработка происходит под воздействием пара температурой 132 градуса в течении 20 минут или же 45 минут при температуре 120 градусов.
  • гласперленовый стерилизатор — данный аппарат используется для обработки мелких инструментов в среде нагретых шариков.

Химическая стерилизация является вспомогательным методом, к ней прибегают в том случае, если физическая стерилизация не возможна из-за особенностей материала. Для ее проведения используют специализированные емкости и средства.

Гарантия безопасности пациентов и персонала стоматологической клиники «Абсолют Дент».

Каждый кто посещал клинику «Абсолют Дент» знает, что мы используем самое новое и современное оборудование и технологии. Поэтому, садясь в кресло стоматолога, Вы можете быть полностью уверены, что мы позаботились о Вашей безопасности и здоровье.